400-068-0338

400-068-0338

免费获得LIVEON提供的礼包一份

姓名

电话

邮箱

验证码

首页 -LIVEON厨房-菜谱

西式点心--班戟

西式点心--班戟

力王厨房专家跟大家分享款简单的西式点心----班戟是pancake的粤语音译,用广东话发音就叫“班戟”,原来的意思是薄煎餅、薄烤饼。在国外它只是一张饼,但到了香港,饼里面被包上香浓冰涼的奶油和新鮮水果,完美的组合帶来的是更多的惊喜,那份入口瞬间即溶的甜蜜,搭配上水果,绝对不会让你感觉过腻,吃过了就还想再吃。班戟连烤箱都不用,只要一只不粘平底锅,咱在家就能轻松做出來!


主料:面粉70克、生粉10克、鸡蛋2只、牛奶250克、黄油溶液15克、芒果2个、奶油适量。

厨具:不粘锅、其它

喜欢榴莲的亲们,可以把芒果肉换成榴莲哟,做法一样,味道也是棒棒哒


做法步骤:

1、往碗里打两个鸡蛋,然后加一些砂糖,充分搅拌知道砂糖融化,鸡蛋打发,然后加入剩下的100克牛奶,混合成牛奶鸡蛋液;

2、将面粉、生粉混合后过筛;

3、向筛好的面粉里倒入150克牛奶,充分搅拌成无颗粒的面糊;

4、往碗里打两个鸡蛋,然后加一些砂糖,充分搅拌知道砂糖融化,鸡蛋打发,然后加入剩下的100克牛奶,混合成牛奶鸡蛋液;

5、把面糊加入牛奶鸡蛋液中,加入黄油溶液混合均匀后过,用筛网过筛后待用;

6、准备好后,就可以开始烤制薄饼了。平底锅烧热后转小火,用厨房纸在锅内均匀的抹上薄薄一层油,倒入面糊,转动锅,把面糊煎成薄厚均匀的薄饼,放冷待用。饼的厚薄可按照自己的喜好来做;

7、开始包薄饼了,先把芒果去皮取肉切成小块;

8、取适量奶油打到全发;

9、在薄饼上放入一层奶油;

10、在奶油上铺上一层芒果;

11、然后包成四方的就可以了。


小贴士

只要注意几点,你也一样可以制作美味的班戟噢!

1、面糊一定要过筛,保证没有颗粒,才能煎出漂亮的饼皮。

2、选用不沾的平底锅,锅要预热后才可以煎饼皮。

3、面糊倒入锅内后,一定要快速转动,让面糊薄薄一层地摊在底部,因为锅的热量,不快速转动锅的话,很快就会把饼皮凝住,就不能把饼皮摊薄了,其实就有点象摊鸡蛋饼一样。

4、如果喜欢厚点的饼皮,就可以倒多点面糊,如果不喜欢太厚的饼皮,就一定要记住面糊不要倒多了。

5、煎到饼皮的表面凝固,鼓起泡泡,就差不多煎好了,煎得太过的饼皮会发硬,口感没那么好。

6、打发淡奶油的时候,用另一个盆装些冰水,把装淡奶油的盆放在上面打发,这样比较容易打发。