400-068-0338

400-068-0338

免费获得LIVEON提供的礼包一份

姓名

电话

邮箱

验证码

首页-LIVEON服务支持

LIVEON服务支持

(一)售后服务

★★★终生免费磨刃(刀具3年质保)

凡购买LIVEON厨房刀具,除以下情况,否则均可享受3年质量保证,终生免费磨刃的服务。

1、非常规使用,如用刀大力砍非食物硬质物体而造成不可修复的损坏;

2、使用不当或者不小心引起不可抗力的自然损坏;

3、超越刀具本身自然属性的损坏,如陶瓷刀断裂;

注:正常使用的情况下,质保期限内出现产品质量问题可提供返厂免费维修服务,视情况可由销售人员决定产品更换。

(二)刀具日常使用及保养方法

1、每把刀的结构、硬度及厚薄皆不同,故刀子应专属专用,可使其寿命及锋利度更持久。为达到最佳使用效果,砍刀与片刀在选材及加工过程(磨抛、开刃)上是截然不同的,砍骨、切肉、削皮请按不同刀具的设计用途分开使用,不要用砍刀以外的其它刀具砍骨(包括鱼骨),会导致刀刃严重受损。另,厨用刀具不宜用来削木材,金属等硬物;

2、砍骨时易用刀刃的根部接触骨头,易选用刀刃口的钝角部位砍骨,垂直落刀。如果骨头咬住刀刃口时,不宜左右摇晃刀刃。正确的方法是将骨头与刀具一起举起再垂直落刀,直至骨断。否则会造成刀刃断钢成弧形缺口,此属使用不当,不在保修范围内;

3、刀子请勿拿来拍、撬、剁或敲,不要将厨刀当作螺丝刀或罐头刀使用,蒜头要用压蒜器,非锯齿刀不能切冷冻品,避免刀具意外损坏、折断;

4、不锈钢刀具并非“万能”防锈。每次使用完后请及时用海绵或抹布清洗刀子并抹干表面水分(水渍、油污及酸碱残留于刀上都可能造成刀具腐蚀、生锈),避免刀片上出现难看的斑点,同时可以防止细菌的蔓延;

5、 必须使用木质或塑料砧板。不可在玻璃、瓷器或金属表面切割;

6、将刀具存放在刀架或墙上的磁条带里,用正确的方式存放刀具能保护刀刃,延长刀具的使用寿命;如果长期外出或闲置不用,最好以食用油涂抹刀具表面,以放产生锈斑。

陶瓷刀使用说明:

1、刀刃是精密陶瓷制品而非金属制品,磕碰跌落或敲打撞击有可能导致崩刃或折断;

2、请使用木制或塑料制的案板,硬度过高的案板有可能导致崩刃;

3、处理食物时请勿将其当剁刀使用,并避免用陶瓷菜刀切南瓜、冷冻(或未完全解冻)食物、生年糕、带骨肉以及鱼、蟹等硬物;

4、请勿在洗碗机中洗陶瓷刀,应使用清水和洗洁剂配合软布清洗,洗完后自然晾干;

5、请勿用金属制的清洁球等擦拭,有可能被金属划伤,或因金属粉的作用导致刀刃变黑;

6、请勿将陶瓷刀放置在离火源过近的地方,以免塑料制的刀柄因此变形;

7、刀刃本身锋利易割伤手,存放时应特别小心,并保管于幼儿无法接触到的地方。

锅具保养说明:

1、所有不锈钢内壁的锅具都可以在洗碗机中清洗。含有不粘涂层的锅具必须手洗,因为洗碗机清洗剂会损坏其表面。

2、不能使用钢丝球或百洁布来清洗锅具,否则会损坏锅具表面;

3、用不锈钢内壁的深锅烹饪食物时,应该等锅中清水沸腾后再加入食盐。在冷水中加入食盐会形成盐斑,引起锈蚀;

4、未加热时,锅具的底部为凹陷型,加热后,则会膨胀变平。因此,应该等锅具完全冷却后,再清洗。让锅具底部还原到原来的形状,避免造成凹凸不平。同时,请注意,不要让锅具沸腾至干,否则也会造成底部弯曲歪斜。

5、如果锅具带有不粘涂层,过度加热可能导致涂层脱落。

如果锅具带有不粘涂层,意味着您可以使用很少量甚至不用油就能烹饪食物。同时,涂层能防止食物烧焦并粘在锅具表面,更便于锅具清洗。但是,涂层易受刮划,因此,在锅具中,只能使用不带有锋利边缘的木质或塑料厨具。我们不建议将带有不粘涂层的锅具一个叠一个存放,否则可能会造成涂层刮划。

不锈钢锅具的清洗保养:

1、让锅子冷却至仍有余温时加入半锅的水,以面夹+厨房纸巾或洗锅专用抺布清洗。

2、锅内食物烧焦时,可用热水浸泡,严重时加以煮沸再清洗如遇锅盖不能开启,只要加热后即可开启。

3、锅子表面若产生白色斑点或彩色斑痕,请注入半锅水加上白醋,加以煮沸即可除去。

不锈钢锅具的错误用法:

1、锅具空烧半小时以上时,不可急速放入水中浸泡冷却,宜自然降温。

2、炉火超过锅底外缘会造成锅身变黄或有粘锅的现象,且容易造成握把损坏。